Рождественский кекс без масла и сахара
Ингредиенты:
- Мука — 8 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Подсоленные семечки — 4 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Пряничная смесь (корица, апельсиновая цедра, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, дробленый и молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон ) — ½ ч. л.
- Изюм, курага, чернослив — по большой горсти
Способ приготовления:
❂ Сухофрукты можно нарезать заранее, либо замочить их в ароматном чае или апельсиновом соке. Держать трое суток, периодически перемешивая.
❂ Измельчить мякоть апельсина, или же можно взять только сок и цедру. Мякоть дает легкую горчинку, но этого не будет, если ее тщательно вырезать, чтобы не оставалось белого слоя.
❂ Смешать все ингредиенты и выпекать при 190 °C в течение 45 минут. Время выпечки может меняться, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.
❂ Храните кекс в холодильнике, плотно завернув в фольгу или пищевую пленку, чтобы не высох.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...