Рождественский кекс
Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :)))
Время приготовления: 120 мин + охлаждение
Порций: 6
Ингредиенты:
- черного изюма — 100 г
- изюма «голд» — 100 г
- сушеной вишни — 100 г
- орехов пекан — 100 г
- миндальных орехов — 100 г
- 100 мл коньяка
- 200 г масла
- 200 г коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 3 веточки гвоздики
- 0,5 ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки молотого имбиря
За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.
Способ приготовления:
❂ За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.
❂ Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать.
❂ Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.
❂ Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
❂ В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.
❂ Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.
❂ Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 1 ч 10 минут — 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
❂ Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...