Рождественское печенье «Снежки»
Ингредиенты:
- масло сливочное — 110 г
- ванилин — 1 щепоть
- сахар коричневый — 1/4 стак.
- сахарная пудра — 100 г
- мука пшеничная — 1 стак.
- орехи грецкие — ½ стак.
- соль
Способ приготовления:
❂ Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Для этого печенья стоит взять мелкий коричневый сахар. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
❂ Постепенно добавить просеянную с солью муку.
❂ Орехи измельчить, но не сильно.
❂ Вмешать орехи.
❂ Сформировать небольшие шарики, примерно 25 штук. Тесто будет достаточно рассыпчатое, поэтому делать шарики лучше руками.
❂ В разогретой до 170°С духовке выпекать 20 минут. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (можно в пудре с корицей).
❂ Дать остыть. Остывшими ещё раз обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...