Новогодний салат с ростбифом, хурмой и вялеными томатами
Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет — чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.
Ингредиенты:
- болгарский перец желтый (у меня «ласточка») — 3 шт
- помидоры черри — 10 шт
- руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) — 75 гр
- оливковое масло — 3 ст.л.
- фета — 200 гр
- соль
- бальзамический крем
- филе говядины (вырезка) — 500 гр
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 2-3 веточки
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
❂ Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.
❂ Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.
❂ В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.
❂ Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в «высоту», поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
❂ Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и «дойти».
❂ Моем овощи. Чистим перец.
❂ Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.
❂ Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
❂ Помидорки черри нарезаем на четвертинки.
❂ Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).
❂ Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
❂ Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.
❂ Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.
❂ Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
❂ Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...