Шоколадные елки с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- ⅔ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 яйцо
- 2,25 стакана муки
- ¼ стакана какао
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана мелко рубленных грецких орехов
- ¾ стакана нарубленного шоколада
- 1 столовая ложка кондитерского жира
Способ приготовления:
❂ Духовку нагрейте до 175 градусов.
❂ В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
❂ Снимите с огня и добавьте ванилин.
❂ Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи.
❂ Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели.
❂ Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке.
❂ Остудите перед тем, как наносить глазурь.
❂ Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
❂ Дайте время застыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...