Тушеная капуста с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- 700 г свежей белокочанной капусты
- 500 г квашеной капусты с рассолом
- 2 стакана отварной фасоли
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 мл растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
❂ Шампиньоны вытереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с нарезанным кубиками луком до готовности.
❂ Переложить приготовленные грибы в судок и на эту же сковороду выложить квашеную капусту, добавив растительное масло.
❂ Потушить минут 10 и соединить со свежей, мелко нашинкованной капустой, накрыть крышкой и тушить, пока капуста осядет, затем снять крышку и тушить капусту без нее, систематически помешивая, пока уйдет вся жидкость и капуста начнет поджариваться.
❂ Тут, нужно очень тщательно следить, что бы капуста не подгорела. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить фасоль (оставить горсточку для украшения) и немного фасолевого отвара, посолить и, если нужно, добавить немного сахара, перемешать и тушить 3-5 минут, а затем соединить с грибами и луком. Аккуратно перемешать и тушить еще 2-3 минуты, затем поперчить свежесмолотым черным перцем, перемешать и выключить огонь.
❂ Положить сверху на капусту лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять капусте 7-10 минут, а затем выбросить лавровый лист. Капуста должна иметь легкий аромат лаврового листа и не перебить запах грибов.
❂ Затем выложить капусту на блюдо, посыпать фасолью и зеленью.
❂ Подавать капусту к столу теплой, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я подала с печеным без шкурки картофелем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...