Утка на Новогодний стол, запеченная с грибами и овощами!
Ингредиенты:
- утка – тушка весом 2 килограмма
- шампиньоны – 300 граммов
- репчатый лук – 3 штуки среднего размера
- картофель – 3 штуки
- перец болгарский – 3 штуки
- морковь – 2 штуки
- горчица – 2 столовые ложки
- масло растительное
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 1 стакан
Способ приготовления:
❂ Подготовленную по всем правилам тушку натираем внутри и снаружи смесью соли, перца и горчицы. Оставляем утку мариноваться, а сами тем временем готовим для нее начинку.
❂ Грибы моем. Мелко рубим. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. В сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибы и лук.
❂ Солим, перчим. Периодически перемешивая, тушим в течение получаса на медленном огне. Пока грибы тушатся, займемся овощным гарниром.
❂ Картошку чистим. Моем. Режем пластинками. Морковь чистим. Режем кольцами. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем дольками.
❂ Застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом.
❂ Выкладываем картошку. Немного солим. Перчим по желанию. Сверху выкладываем морковь. Тоже немного присаливаем, можно поперчить. На моркови ровным слоем распределяем перец.
❂ И вот грибная начинка готова, а значит, не дожидаясь ее остывания, плотно фаршируем ею утку. Зашиваем тушку или закрепляем отверстие зубочистками. А на ее шкурке делаем несколько разрезов.
❂ Утку с грибной начинкой выкладываем на противень, устланный овощами. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекать утку нужно долго – часа 2,5-3, не забывая периодически ее переворачивать, а также поливать вытапливающимся жирком.
❂ За указанное время овощи могут подгореть, поэтому их рекомендуем вынуть пораньше.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...