Обалденный медовик — пальчики оближешь :)
Ингредиенты:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г + 200 г
- Сода 2 ч.л.
- Вареная сгущенка 400 г
Способ приготовления:
❂ Взбить яйца с сахаром.
❂ Сливочное масло (100гр) смешать с медом. Растопить.
❂ Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
❂ Добавить муку.
❂ Замесить тесто.
❂ Разделить тесто на 6 частей.
❂ Из каждой части сформировать круг.
❂ Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
❂ Обрезать круги по тарелочке.
❂ Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
❂ Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
❂ Взбить до однородной массы.
❂ Обрезки измельчить в блендере в крошку.
❂ Смазать корж кремом.
❂ Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
❂ Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...