Очень нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — ½ чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
❂ Сметану смешайте с содой.
❂ В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
❂ Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
❂ Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
❂ Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
❂ Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
❂ Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
❂ Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
❂ Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
❂ Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...