Очень оригинальная селедка под шубой
Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.
- Сваренный в кожуре картофель – 2-3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
Способ приготовления:
❂ Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
❂ Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
❂ Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
❂ Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
❂ Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
❂ Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
❂ Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
❂ Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
❂ Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
❂ На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
❂ На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
❂ В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
❂ Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
❂ Рулет в пленке уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, настояться.
❂ Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...