Очень вкусная гречневая запеканка
Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Гречневая каша — 2 ст (готовая)
- Молоко 1% — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сыр нежирный — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить.
❂ Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху.
❂ Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев.
❂ Промыть, обсушить и порезать петрушку. На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
❂ Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200°.
❂ Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...