Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Ингредиенты:
- 9 столовых ложек растительного масла без запаха
- пол стакана сахара
- стакан муки
- 3 яйца
- яблоки 6-8 штук среднего размера
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Способ приготовления:
❂ Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче.)
❂ Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности.
❂ Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала.
❂ Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки.
❂ Ставим в духовку, разогретую до 200-220° на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой…. ммммм…
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...