Ну оооочень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- 1 чашка муки (чашка 240 мл)
- 1 чашка белого мелкого сахара
- 3 крупных яйца
- щепотка соли
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. крахмала (по желанию)
- сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Способ приготовления:
❂ Нагреваем духовку до 180 градусов.
❂ Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
❂ Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
❂ Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
❂ Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
❂ Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
❂ На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
❂ Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
❂ Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...