Правильное похудение

Ну оооочень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл)
  • 1 чашка белого мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию)
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию)

Способ приготовления:

❂ Нагреваем духовку до 180 градусов.

❂ Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

❂ Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

❂ Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

❂ Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

❂ Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.

❂ На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

❂ Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

❂ Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...