Очень вкусный суп Харчо
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Рис — 3-4 ст.л.
- Ткемали — 3-4 ст.л.
- Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
- Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
- Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Способ приготовления:
❂ Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
❂ Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
❂ Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
❂ Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
❂ Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
❂ Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
❂ Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
❂ Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...