Правильное похудение

Очень вкусный суп Харчо

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Ткемали — 3-4 ст.л.
  • Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
  • Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята

Способ приготовления:

❂ Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».

❂ Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.

❂ Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

❂ Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.

❂ Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.

❂ Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.

❂ Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут.

❂ Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...