Одесские полюшки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1–1,5 стак. (зависит от жирности творога)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель вымыть и отварить до готовности «в мундире». Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим.
❂ Картофель очистить и протереть через мелкую терку.
❂ Добавить яйца, творог, посолить, перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не «забить тесто».
❂ Тесто разделить на несколько частей и, подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.
❂ В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить 1–2 минуты.
❂ Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом. По желанию сверху выложить обжаренное сало и зелень.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...