Огурчики с мясом по-китайски
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи!
Ингредиенты:
- 2 тонких длинных огурца
- 400 г (или немного меньше) мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка без горки красного острого перца
- ½ ч.ложки сахара
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки уксуса 5%
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- 3-4 ст. ложки растительного маслa
Способ приготовления:
❂ У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
❂ Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
❂ Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой.
❂ Лук шинкуем полукольцами.
❂ Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
❂ На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
❂ Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
❂ Обжариваем мясо.
❂ Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
❂ Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
❂ Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
❂ Через 5 минут перемешиваем.
❂ Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...