
Огурцы в горчичной заливке
На банки емкостью 0,5 л:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
❂ Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
❂ Кладем в огурцы.
❂ Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
❂ Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
❂ Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
❂ Заливаем соком.
❂ Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
❂ Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...