Огурцы «злодейские»
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов берем
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 5 г лимонной кислоты
- 2 головки чеснока
- 1,5 л воды
- зелень по вкусу
- 50 г водки
Способ приготовления:
❂ Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
❂ Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
❂ Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
❂ При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...