Оладьи творожные
Ингредиенты:
- Творог — 200 г (если крупнозернистый, протереть через сито)
- Сметана — 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Ванилин, соль — по щепотке
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Мука — 3 ст. ложки с горкой
Способ приготовления:
Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить — кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст. ложку оливкового или растопленного сливочного масла.
❂ Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
❂ В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
❂ По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки.
❂ Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...