
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Молоко 1% - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука цельнозерновая - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 г
- Сыр - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Кабачки натираем на крупной или средней терке.
❂ Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
❂ Натираем на мелкую терку чеснок.
❂ В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
❂ В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.
❂ Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
❂ Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.
❂ Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Макароны с брокколи, грецким орехом и сыром
Идея для завтрака: овсяно-яичная лепешка
Фаршированные грибы
Творожный пирог

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...