
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский - 3 шт.
- Морковь - 100 г (3 шт. небольших размеров)
- Помидоры - 600 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
❂ Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
❂ Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
❂ Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
❂ Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
❂ Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
❂ Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
❂ Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Приятного аппетита!
Кныши из слоёного теста с картошкой
Морковный салат с сыром и чесноком
Подробный рецепт узбекского плова
Шницели с сыром — чудо как хороши!
Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...