
Овощной плов
Ингредиенты:
- Рис (лучше всего пропаренный) – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Вода или овощной бульон – 300 мл
- Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
❂ Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
❂ Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.
❂ Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.
❂ После того как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
❂ За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
❂ После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!
Батончики с яблоками и орехами: заряд энергии!
Диетическая куриная колбаса с грибами

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...