
Овсяной пирог с творожной начинкой
Для теста:
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 85-100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- миндальные хлопья
Для начинки:
- 250 г творога 9%
- 1 яйцо
- 85-100 г сахара
- горсть изюма
- 1 крупное яблоко
- форма для выпечки диаметром 20 см
Способ приготовления:
❂ Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
❂ Добавить растопленное сливочное масло.
❂ Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
❂ Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
❂ Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
❂ Затем равномерно распределить творожную начинку.
❂ На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
❂ Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
❂ Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Сырные кубики - очень крутая закуска :)
Творожная запеканка для малышей

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...