Овсяные сочники
Для теста:
- Сливочное масло — 85 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Мука овсяная — 95 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Изюм — 1 горсть
Способ приготовления:
❂ Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
❂ Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
❂ Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
❂ Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
❂ Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
❂ Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
❂ Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180°. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...