Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан
Способ приготовления:
❂ В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
❂ Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
❂ Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
❂ Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
❂ Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
❂ Поставить в горячую (180°C) духовку.
❂ Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...