Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет — из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи — пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное – 240 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Коньяк – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо вареное – 2 шт.
Способ приготовления:
❂ Готовлю ингредиенты по списку.
❂ Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
❂ Репчатый лук нарезаю кубиками.
❂ Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
❂ Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
❂ Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
❂ Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
❂ Вареные яйца нарезаю кубиками.
❂ Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
❂ С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю.
❂ Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...