Паста Аматричиана
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Грудинка копченая — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
❂ Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
❂ С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
❂ Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
❂ Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
❂ Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
❂ Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
❂ Спагетти откидываем на дуршлаг.
❂ Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
❂ Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...