Паста с баклажанами
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили — по вкусу
- Базилик — 3 веточки
- Сыр твердый, натертый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Мелко нарубить чеснок, чили и базилик. Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать от выделившегося сока. Обжарить на масле минут 5-7, пока кубики не начнут золотиться.
❂ С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.
❂ Добавить к баклажанам помидор и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
❂ Сварить пасту. На тарелку положить пасту, на неё соус из баклажанов с помидором. Присыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...