
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление.
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный : 450 Грамм (или куриный)
- Бекон вяленый : 50-60 Грамм
- Яйцо : 2 Штуки
- Лук репчатый : 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
- Сыр пекарино : 0,5 Стакана
- Помидоры вяленый : ¼ Стакана
- Панировочные сухари: ¼ Стакана
- Петрушка свежая : 0,5 Стакана
- Помидоры свежие : 800 Грамм
- Чеснок : 2 Зубчика
- Паста : 300 Грамм
- Масло оливковое : ⅓ Стакана
- Базилик свежий: ⅓ Стакана
- Перец черный молотый : По вкусу
- Соль: По вкусу
Способ приготовления:
❂ Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
❂ Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
❂ Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
❂ Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.
❂ Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
❂ Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.
❂ Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...