
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 г пасты
- 500 г куриной грудки
- 300 г моркови
- 500 г брокколи
- 1 баночка зеленого консервированного горошка
- 450 г густых сливок
- 130 г сыра пармезан
- 30 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежо выжатый сок лимона
- сушеные специи (орегано, базилик, майоран)
- соль
- перец
Способ приготовления:
❂ Куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.
❂ Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.
❂ Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.
❂ Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.
❂ Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите!
❂ Время варить пасту. Варим до состояния Al Dente!
❂ Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.
❂ Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.
❂ Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.
❂ Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
❂ Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей!
Приятного аппетита!
Десерт творожный - просто пальчики оближешь!
Тортик на кефире
Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно
Творожные булочки за 15 минут

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...