Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом
Пасту можно взять любую, так же, как и красную рыбу, — вкусно будет и с бюджетной горбушей.
Ингредиенты:
- Паста — 90 г
- Лосось — 50 г
- Сливки молочные — 175 г
- Лук — 15 г
- Сыр — 10 г
- Масло сливочное — 15 г
- Базилик — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Вода — 405 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Имбирь — 250 г
- Чеснок — 5 г
- Тимьян — 2,5 г
- Масло оливковое — 15 г
Способ приготовления:
❂ Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.
❂ Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса, около 20 минут.
❂ Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).
❂ На разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.
❂ Влить сливки, воду. Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.
❂ Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешать и прогреть.
❂ При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...