Пастрома на пасхальный стол
После нее Вам не захочется есть обычную колбасу!
Ингредиенты:
- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
❂ В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.
❂ Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа.
❂ Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
❂ Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
❂ Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
❂ После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...