Печенье «кокосанка» без яиц
Ингредиенты:
- Молоко — 60 г
- Стружка кокосовая — 45 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука — 230 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
❂ Положите в большую миску сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
❂ Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
❂ Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
❂ Влейте молоко. Перемешайте.
❂ Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.
❂ Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы — конусообразной.
❂ Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.
❂ Выньте и остудите печенье.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...