Печенье «тающие моменты»
Нежнее печенья еще не пробовала… Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- ½ ст. сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ½ ст. муки
- ⅓ ст. крахмала
Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Способ приготовления:
❂ Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности.
❂ Добавить ванильный сахар.
❂ Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером.
❂ Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.
❂ Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
❂ Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами.)
❂ Разогреть духовку до 180°. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
❂ Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...