Печенье на желтках
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 4 желтка
- ванильный сахар по вкусу
- цедра ½ лимона
- сахар для посыпки
Способ приготовления:
❂ В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
❂ В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
❂ Замесить мягкое, эластичное тесто.
❂ Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
❂ Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
❂ Выпекать при температуре 200° примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...