Печенка в сырном соусе
Ингредиенты:
- Куриная печенка — 500 г
- 1 большая луковица
- Плавленный сыр в банке 400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
- ½ стакана кипяченой воды
Способ приготовления:
❂ Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
❂ Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
❂ Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
❂ Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.
❂ Подавать с картофельным пюре и луком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...