Печеночные котлеты без муки
Ингредиенты:
- Печень — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Способ приготовления:
❂ Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.
❂ Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим.
❂ Печень с луком пропускаем через мясорубку.
❂ Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.
❂ Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем.
❂ На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...