
Пеппероната с курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Способ приготовления:
❂ Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2×2см). Поперчить и посолить.
❂ Добавить муку и хорошо размешать.
❂ На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
❂ Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
❂ Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.
❂ Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
❂ На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
❂ Добавить перец и жарить еще 5 минут.
❂ Добавить отложенное филе.
❂ Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
❂ При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы - идеальный белковый перекус!
Чесночные булочки - идеально к борщу
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.