Песочный пирог с творогом
Тесто:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 (неполный) стакан сахара
Начинка:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 (неполный) стакан сахара
- 100 г изюма
- 1 ч. л. ванильного сиропа
Способ приготовления:
❂ Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
❂ Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
❂ В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
❂ Должна получиться вот такая крошка.
❂ Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
❂ Убираем наше необычное тесто в холодильник.
❂ Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
❂ Добавим изюм и затем перемешаем.
❂ Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
❂ Выкладываем сверху творожную начинку.
❂ И засыпаем оставшейся крошкой.
❂ Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
❂ Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...