Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 10-12 шт. маленьких абрикосов
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- ¼ стакана натурального йогурта или кефира
- 3 яйца
- 65 г сливочного масла (растопить и остудить)
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- ¼ ч. ложки ванилина
- щепотка соли
Способ приготовления:
❂ Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
❂ Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать.
❂ Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто.
❂ Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
❂ Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...