
Пирог "яблоки на снегу" с очень нежной начинкой
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Сметана - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметана - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1-1,5 стакана
- Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
❂ Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
❂ Взбить крем.
❂ Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
❂ Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Запеченная морковь
Пирожки с луком на кефире
Чили Кон Карне (Chili Con Carne)

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...