Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста
- 100 г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100 г твердого сыра
- ⅓ ч. ложки сухого тимьяна
- ⅓ ч. ложки молотого черного перца
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
❂ Духовку разогрейте до 180°. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.
❂ Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
❂ Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
❂ Выпекайте при 180° 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
❂ Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...