Пирог с сыром и луком
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Маргарин 125 г
- Сметана 3 ст.л.
- Сода по вкусу
- Лук 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сырок плавленный 3 шт.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
❂ Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
❂ Приготовление теста: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
❂ Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
❂ Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
❂ Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».
❂ На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒ на 50 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...