Пирог с вареньем из песочного теста
Ингредиенты:
- для теста
- яйца — 2 шт
- мука — 2-3 стакана
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- варенье или джем — 150-200 г
Способ приготовления:
❂ Масло или маргарин растопить и охладить.
❂ В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
❂ Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
❂ Тесто разделить на 2 неравные части (⅓ и ⅔).
❂ Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
❂ Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
❂ Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
❂ Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
❂ Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...