Пирожки из творожного теста с яблоками
тесто:
- 200 г 9% творога
- 1 яйцо
- 85 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 150 г муки
начинка:
- 2 крупных яблока
- щепотка изюма (по желанию)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
- ванилин или корица по вкусу
способ приготовления:
❂ Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
❂ Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
❂ Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
❂ Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
❂ Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...