Пирожки на сметанном тесте к ужину
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана кефира
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2,5 стакана муки
- Любая начинка
Способ приготовления:
❂ В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
❂ Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
❂ На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
❂ На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
❂ Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
❂ Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...