Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…
Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…
На 50-55 штучек. (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
Стакан равен 250 мл.
Тесто:
-
мука — 3-5
стаканов -
молоко — 1
стакан -
дрожжи сухие — 11
г -
сливочное масло — 200
г -
сахар — 1
ст.л. -
соль — ½
ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.
Способ приготовления:
❂ Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
❂ Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
❂ Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
❂ Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
❂ Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
❂ Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
❂ Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50×30 см… Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм.
❂ Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка!
❂ Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
❂ Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
❂ Выпекаем сразу же в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…
Внутри — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...