Плов с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 1,5 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Порезать лук на кусочки среднего размера.
❂ Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
❂ В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
❂ Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
❂ Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
❂ После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
❂ Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
❂ Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
❂ Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.
Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...