Правильное похудение

Помидоры, сушеные в духовке

Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке — это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее 🙂 Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры: 12-14 Штук
  • Чеснок: 10 Зубчиков
  • Соль, перец: По вкусу
  • Красный перец молотый: По вкусу
  • Оливковое масло: 150 Миллилитров
  • Базилик свежий: По вкусу

Способ приготовления:

❂ Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.

❂ Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.

❂ Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

❂ Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.

❂ Посыпаем солью, черным и красным перцем.

❂ Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.

❂ Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.

❂ На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.

❂ Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.

❂ Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.

❂ Закрываем баночку — и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917