Помидоры, сушеные в духовке
Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке — это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее 🙂 Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры: 12-14 Штук
- Чеснок: 10 Зубчиков
- Соль, перец: По вкусу
- Красный перец молотый: По вкусу
- Оливковое масло: 150 Миллилитров
- Базилик свежий: По вкусу
Способ приготовления:
❂ Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
❂ Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.
❂ Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
❂ Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
❂ Посыпаем солью, черным и красным перцем.
❂ Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.
❂ Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
❂ На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.
❂ Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.
❂ Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
❂ Закрываем баночку — и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...