Постные котлеты из гречки
Такие легкие котлетки в пост придутся как нельзя кстати! Они отлично сочетаются как со всевозможными салатиками, так и просто с овощной нарезкой. Испробуйте мой рецепт, как приготовить постные котлеты из гречки.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа: 1 Стакан
- Вода: 2 Стакана
- Соль: По вкусу
- Картофель: 3-4 Штук (средние по размеру)
- Растительное масло: 30 Миллилитров (для жарки)
- Зелень: По вкусу (укроп или зеленый лук)
Способ приготовления:
❂ Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
❂ Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке, отожмите руками от сока.
❂ Смешайте вареную гречку с сырым картофелем, щепоткой соли и укропом. Толкушкой хорошо подавите, чтобы масса была пластичной.
❂ Мокрыми руками сформуйте котлеты.
❂ Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
❂ Переверните котлеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
Постные котлеты из гречки готовы! Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...